鶏肉特化型専門店として
「真の食の安全・安心」を追求
オールドリバーは顧客との長期的な付合いを継続させて行くことの出来る
ストアーロイヤリティーを持った“さんわブランド”のアイデンティティと信頼の確立を目指し、
「進化する老舗としての鶏肉特化型専門店」としての経営を推進しています。
その中で重要視する事は、どの職種も「お客様のため」を追求し、
常に顧客視点に立った仕事を心がけています。
本当の「食の安全・安心」は人が作り出すモノ。
だからこそ私たちオールドリバーはオールスタッフで顧客視点での接客、調理、そして教育を実践しています。
職種について
ゾーンマネージャー | 担当地域のリーダーとしてマネジメント全般を行います。 ①エリアマネージャーの育成、指導 ②高効果、高効率のための制度設計、企画立案 |
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スーパーバイザー | 4~6店舗を管理し、店舗運営の効率化を支援します。 ①店長の育成、指導 ②店舗マネジメントの助言、労働環境改善の提案 |
店長 | 店舗マネジメント全般を行います。 ①人員管理、在庫管理、経費管理といった店舗マネジメント ②部下の教育、指導と職場環境の改善提案 |
店舗スタッフ | 接客、調理技術から店長のアシストを行います。 ①お客様の対応、商品の製造といった販売業務 ②発注、在庫管理といった店長業務のアシスト |
タスク | 新人教育や新店舗立ち上げ及び既存店舗の運営サポート ①新店舗立ち上げ準備、オープニングスタッフの教育 ②既存店舗の支援、運営のサポート |
店舗開発 | 店舗の出店に関わる業務を中心に、既存店舗の改良、改善も携わります。 ①商業施設などの新規出店情報の収集や出店交渉、出店時の損益分析 ②経営戦略に則った新業態の開発、既存店舗のブラッシュアップ |
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MD部 |
主に販売促進に関わる部門で、4つの機能を持っています。
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社員インタビュー
オールドリバーで働く
先輩社員をご紹介いたします。
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自社商品を心からおいしいと思う
誇りと自信をもって
商品開発にあたっています。森 郁惠
/マーチャンダイジング部 商品開発 -
さんわグループの潜在的財産を掘り起こし、
会社のさらなる発展につなげたい。
そんな壮大な目標を個人が掲げられる会社です。今井 進吾/営業本部
中日本ゾーン ゾーンマネージャー -
私の「伝統継承」は始まったばかり。
先輩やお客様など、多くの人と
出会いながら成長させてもらっています。廣澤 彰子
/営業部 東日本2ゾーン 関東4エリア -
焦らず一人一人の成長に合わせてくれる会社で、
自分のペースで成長することができました。
日々勉強の毎日です。川北 希/
営業本部 接客トレーナー -
意見や提案を聞いてくれる環境と
手厚い指導と研修が
個人と会社の成長に繋がっています。稲垣 文加
/マーチャンダイジング部 品質管理 -
充実した職場環境に感謝。
スキルアップへの努力が
人としての成長に繋がっています。星野 恵
/営業部 人事 中日本トレーナー
業務習得の流れ
オールドリバーのキャリアアップについて
ご紹介いたします。
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入社後、接客、調理といった項目別等の
研修プログラムに沿って、
基本をしっかり学びます。 -
販売未経験の方でも大丈夫。
トレーナーとのOJTを経て、
売り場でのお客様対応を行います。 -
お客様に最高の商品を提供するため、
各商品の調理について学びます。 -
業務を覚えたら、次は新人スタッフの
育成を担当。人に教えることで、
自身の成長にもつながります。 -
接客、調理と勉強していただき、
最終的には接客、製造の
リーダー資格に
挑戦していただきます。 -
店長としてマネジメントを
学びます。
人の成長、お客様との絆づくり、店舗の
運営と、全てはあなたの創意工夫が
主体となります。 -
店長経験を経て、やりたい道を選んでください。
マネージャーとして管理等、自分の夢に向かって進んでください。