オールドリバー 職種紹介 PLACEMENT オールドリバー 職種紹介 PLACEMENT

鶏肉特化型専門店として
「真の食の安全・安心」を追求

オールドリバーは顧客との長期的な付合いを継続させて行くことの出来る
ストアーロイヤリティーを持った“さんわブランド”のアイデンティティと信頼の確立を目指し、
「進化する老舗としての鶏肉特化型専門店」としての経営を推進しています。

その中で重要視する事は、どの職種も「お客様のため」を追求し、
常に顧客視点に立った仕事を心がけています。
本当の「食の安全・安心」は人が作り出すモノ。
だからこそ私たちオールドリバーはオールスタッフで顧客視点での接客、調理、そして教育を実践しています。

職種について

職種について 営業部 職種について 営業部
職種について 本社 職種について 本社
営業部
ゾーンマネージャー 担当地域のリーダーとしてマネジメント全般を行います。
①エリアマネージャーの育成、指導
②高効果、高効率のための制度設計、企画立案
エリアマネージャー 4~6店舗を管理し、店舗運営の効率化を支援します。
①店長の育成、指導
②店舗マネジメントの助言、労働環境改善の提案
店長 店舗マネジメント全般を行います。
①人員管理、在庫管理、経費管理といった店舗マネジメント
②部下の教育、指導と職場環境の改善提案
店舗スタッフ 接客、調理技術から店長のアシストを行います。
①お客様の対応、商品の製造といった販売業務
②発注、在庫管理といった店長業務のアシスト
タスク 新人教育や新店舗立ち上げ及び既存店舗の運営サポート
①新店舗立ち上げ準備、オープニングスタッフの教育
②既存店舗の支援、運営のサポート
本社
店舗開発 店舗の出店に関わる業務を中心に、既存店舗の改良、改善も携わります。
①商業施設などの新規出店情報の収集や出店交渉、出店時の損益分析
②経営戦略に則った新業態の開発、既存店舗のブラッシュアップ
MD部 主に販売促進に関わる部門で、4つの機能を持っています。
商品開発
店舗で販売する商品を中心に企画、開発を行います。
①鶏惣菜、親子丼、スイーツの商品企画、開発
②既存商品のブラッシュアップ、季節商品等の開発
販促企画
店舗での販売促進につながる施策の企画、運営を行います。
①商品のレイアウト、構成、飾りつけなどの検討
②POPなどの訴求ツールの作成
品質管理
店舗に携わる従業員や機器などの衛生管理と教育指導を行います。
①店舗の衛生状態の調査、監督、指導
②従業員への衛生教育、監督、指導
業務推進
店舗運営円滑化のためのサポートを行います。
①受注対応、伝票処理、配送管理などの事務業務
②人件費適正化、配送コスト削減などの店舗コストの管理

社員インタビュー

オールドリバーで働く
先輩社員をご紹介いたします。

社員インタビュー 社員インタビュー

業務習得の流れ

オールドリバーのキャリアアップについて
ご紹介いたします。

  • 入社 入社

    入社後、接客、調理といった項目別等の
    研修プログラムに沿って、
    基本をしっかり学びます。

  • 接客 接客

    販売未経験の方でも大丈夫。
    トレーナーとのOJTを経て、
    売り場でのお客様対応を行います。

  • 調理 調理

    お客様に最高の商品を提供するため、
    各商品の調理について学びます。

  • 新人スタッフの育成 新人スタッフの育成

    業務を覚えたら、次は新人スタッフの
    育成を担当。人に教えることで、
    自身の成長にもつながります。

  • リーダーへ挑戦 リーダーへ挑戦

    接客、調理と勉強していただき、
    最終的には接客、製造の
    リーダー資格に
    挑戦していただきます。

  • 店舗マネジメント 店舗マネジメント

    店長としてマネジメントを
    学びます。
    人の成長、お客様との絆づくり、店舗の
    運営と、全てはあなたの創意工夫が
    主体となります。

  • 次のステップへ 次のステップへ

    店長経験を経て、やりたい道を選んでください。
    マネージャーとして管理等、自分の夢に向かって進んでください。